Для приготовления блюда Вам потребуются:
- 600 г говядины - 20 г муки - 10 г лука - 50 г моркови - 50 г сельдерея - 50 г ржаного хлеба - 50 г шпика - 60 г сметаны - 80 г свиного сала для обжаривания - 400 г бульона - перец, лавровый лист, зелень, соль
Способ приготовления: Крупные куски мякоти говядины очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон широкими ломтями, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, пока не образуется корочка. На дно глубокого сотейника уложить тонкими ломтиками свиной шпик, а сверху - ломти обжаренной говядины. Поверх мяса уложить нарезанные соломкой репчатый лук, морковь и сельдерей, а затем слой мелких кубиков ржаного хлеба, два лавровых листика, черный перец. Снова положить обжаренные ломти говядины, а на них овощи, хлеб и специи. .Затем залить крепким, заранее приготовленным мясным бульоном, чтобы он покрыл верхний слой. Сотейник сначала поставить на плиту, а как только бульон закипит - на 2 - 2,5 часа в духовой шкаф. За полчаса до конца тушения добавить сметану. На гарнир подавать картофель.
|