Для приготовления блюда Вам потребуется:
-Грибы- вешенки - 1кг. Рассол: -уксус - 50гр.(9%) -вода - 3ст.л. -сахар - 2ст.л. -соль - 1ч.л. чеснок - 2 зубочка.(выдавить через чесночницу) перец красный - по вкусу зелень - по желанию(можно сухую). -Лук репчатый(соломкой). Способ приготовления: Нарезаем грибы на среднии кусочки(если маленькие можно целыми) и отвариваем в подсоленой воде(на 1литр-2ст.л.)-10 минут. После того как грибы сварились, сливаем воду и даем им остыть. Пока грибы остывают готовим рассол. Соединяем все ингредиенты(соль,сахар,уксус,воду),туда же выдавливаем чеснок,перец. Все хорошо перемешиваем.Затем нарезаем соломкой репчатый лук(желательно красный),но с белым тоже очень вкусно. Укладываем на дно кастрюли половину порции лука(1-2 большие лук.-всего),сверху укладываем грибы(пол порции), потом оставшийся лук и грибы. Заливаем готовым рассолом и под гнет на 6-8 часов в холодильник.
|