Для приготовления блюда Вам потребуется:
- индейка - 1 шт. - сметана - 100г - соль - по вкусу
для начинки: - хлеб пшеничный - 400г - лук репчатый - 300г - яблоки - 250г - изюм - 40г - масло сливочное - 200г - петрушка (зелень) - 20г - укроп - 20г - вода - 400г - соль - по вкусу. Способ приготовления:
Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку.
Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой - она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок.
Приготовление яблочной начинки: Лук, петрушку, укроп тушат в растопленном масле. Смешивают с нарезанными кубиками пшеничного хлеба, изюмом, мелко нарезанными яблоками, добавляют немного кипяченой воды и размешивают.
|