Для приготовления блюда Вам потребуется:
-Язык 180г., -масло сливочное 20г., -лук репчатый 20г., -морковь 10г., -сельдерей (корень) 10г., -мука 5г., -сок томатный 20г., -уксус 5г., -пюре картофельное 150г., -пюре из шпината 50г., -перец молотый черный, -лист лавровый, -соль.
Способ приготовления: Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу, приправляют черным перцем, лавровым листом и тушат на слабом огне. Готовый язык вынимают, а соус протирают через сито и заправляют сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым. Язык нарезают тонкими ломтиками. На гарнир подают картофельное пюре и пюре из шпината.
|