Для приготовления блюда Вам потребуются:
-3 ст. ложки лимонного сока -1 чашка сахара -1 чашка йогурта -1 ч. ложка ванильной эссенции -1 1/2 чашки белой муки -1 ч. л. пищевой соды Способ приготовления: Смешать лимонный сок, сахар, йогурт и ванильную эссенцию. Добавить муку и соду. Смешать муку с жидкостью. Влить получившуюся йогуртовую массу в смазанную мукой форму диаметром 20-25 см Разогреть духовку до умеренной температуры. Выпекать пирог примерно 10 минут, после чего ослабить огонь и выпекать еще 20 минут, пока он не станет твердым и на поверхности появятся трещины. Вынуть пирог из духовки. 5. Для глазури: смешать все ингредиенты и варить их, пока сахар не растворится. Полить пирог глазурью, равномерно распределив ее по поверхности. Йогуртовый пирог с глазурью готов.
|