Для приготовления блюда Вам потребуется:
-Карп: 1 шт., примерно 2 кг. -Чеснок: 2 зубчика. -Лимон: 2 дольки. -Петрушка, укроп: пару веточек. -Специи для рыбы, соль: по вкусу. Способ приготовления: Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Промыть хорошо проточной водой. Тушку посолить и обсыпать специями по вкусу. В брюшко положить лимонные дольки, зубчики чеснока и зелень. Оставить рыбу, для лучшего пропитывания на 30 минут. В это время хорошо разогреваем духовку. Затем кладём карпа на противень и помещаем в духовку. Время запекания зависит от величины рыбы. Карпа весом 2 кг. нужно запекать при средней температуре, примерно, около часа.
|