Для приготовления блюда Вам потребуется:
- 1 кг картофеля - 2 яйца - 2 ст. л. сливочного масла - 4 ст. л. сметаны - соль Для фарша: - 400 г. мяса - 1 луковица - 2 ст. л. свиного жира - соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Картофель почистить, отварить, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, сливочное масло, сметану, соль, тщательно перемешать, а затем взбить. Для фарша: мясо пропустить через мясорубку и обжарить на свином жире. Затем добавить обжаренный лук, соль, перец и перемешать. На смазанный маслом противень выложить ровным слоем картофельную массу, затем фарш. С помощью ножа отшприцевать из картофельной массы рисунок и запечь в духовке до золотистого цвета.
|