Для приготовления блюда Вам потребуются:
-2 яйца -1 стакан сахара -1 стакан кефира -125 гр. маргарина -0,5 стакана кураги -0,5 ч.л. цедры мандарина -0,5 ч.л.соды (погасить уксусом) -1,5 стакана муки -сахарная пудра Способ приготовления: Маргарин растопить,остудить. Взбить в плотную пену яйца с сахаром,добавить остуженный маргарин,кефир и соду,всё перемешать. Далее добавить цедру,порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Формочки смазать растительным маслом,выложить тесто на 2/3 части формочек. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25-30 минут.Готовность проверить с помощью шпажки.
|