Для приготовления блюда Вам потребуется:
-1 л молока, -3 яйца, -550 г муки, -шепотка соли, -15 г сухих дрожжей, -3 ст. л теплой воды, -10 г сливочного масла. Для начинки: -450 г сыра, -4 яйца.
Способ приготовления: В молоке разведите дрожжи и смешайте все с мукой, влейте немного теплой волы. Тщательно взбейте до однородной массы. Готовое тесто поставьте в теплое место, пока оно не начнет пузыриться. Готовое тесто раскатайте и разделайте на лепешки. На каждую положите начинку, соедините края теста и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 10–12 минут, периодически переворачивая. Хачапури подайте горячими, предварительно обмазав сливочным маслом. Для начинки отваренные вкрутую яйца измельчите и смешайте с тертым сыром.
|