Для приготовления блюда Вам потребуется:
-Мука пшеничная — 3 стак. -Желток яичный — 4 шт -Молоко (комнатной температуры) — 0,5 стак. -Сахар- песок — 1,5 ст. л. -Сметана — 1,5 ст. л. -Коньяк (или водка , чтобы тесто впитало в себя меньше масла при жарке) — 2-3 ст. л. -Масло растительное (для жарки) — 0,5 л -Пудра сахарная (для посыпки) — 0,5 стак. Способ приготовления: Из указанных продуктов замешиваем тесто немного мягче, чем на пельмени. Тесто положим на 30 минут в холодильник. Для изготовления хвороста тесто необходимо разрезать на небольшие кусочки и раскатать очень тонко - только в этом случае хворост будет хрустящим, рассыпчатым. Сочень разрезать на прямоугольники и сформировать хворост. Жарить в большом количестве раст. масла. Горячий хворост посыпать сахарной пудрой.
|