Для приготовления блюда Вам потребуются:
-1/2 ст. ложки сливочного масла -200 г свежей или замороженной клубники, разрезанной пополам вдоль -2 ч. ложки крахмала -3 яйца -250 мл молока -75 г муки -4 ст. ложки сахарного песка -1 1/2 ч. ложки ванили -1/4 ч. ложки соли -Сахарная пудра Способ приготовления: Разогреть духовку до температуры 180° (отметка 4 на газовых духовках). Смазать жиром блюдо для выпечки объемом 2 л. Обвалять клубнику в крахмале, так чтобы поверхность была покрыта равномерно. Затем выложить ягоды разрезом вниз на дно блюда для выпечки. Отложить сторону. В блендере смешать яйца, молоко, муку, сахарный песок, ваниль и соль в течение 15 сек. Вылить тесто поверх ягод клубники. Выпекать пока пирог не поднимется, прожарится в центре и станет золотисто-коричневого цвета, около 50 мин. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Клубничный пирог готов!
|