Для приготовления блюда Вам потребуется:
Тесто: -Маргарин 200 гр. -Сметана ½ ст. -Соль щепотка -Сода 1/2 ч. л. -Мука сколько возьмет Начинка: -Грибы любые 1 кг. -Сметана 1 ст. -Лук репчатый 3 шт. (средние) -Масло растительное 3 ст.л. -Перец черный молотый -Соль -Сыр российский 200 гр. Способ приготовления: Высыпать в миску 2 ст. муки, натереть на крупной терке маргарин либо масло, размять руками до получения крошки. В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту. Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки. Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок. Приготовление начинки: Грибы помыть, мелко нарезать. При необходимости (в зависимости от вида грибов) отварить в слегка подсоленной воде около 10-15 минут после закипания. Грибы измельчить. На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния. К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить. В грибную массу выложить сметану и перемешать.
|