Для приготовления блюда Вам потребуется:
-1 тушка курицы весом 1 кг -1 лимон -соль по вкусу -черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Курицу хорошенько натереть перцем и солью внутри и снаружи. Взбрызнуть курицу лимонным соком. Бутылку наполнить водой и посадить на нее курицу до упора. На сковороду поставить бутылку с курицей. Влить стакан воды в сковороду. Поставить сковороду с бутылкой и курицей в холодную духовку. Затем постепенно разогревать ее до 180-200 градусов и, по надобности, подливать воду в сковороду. Тушить курицу в течении 40-45 минут до золотистой корочки. Готовую курицу достать из духовки и вынуть бутылку. Выложить курочку на блюдо и подать на стол.
|