Пятница, 22.11.2024, 00:58
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

Готовим вкусно Кулинарные рецепты с фотографиями


Главная » 2010 » Апрель » 8 » Лазанья с мясом
01:27
Лазанья с мясом

Для приготовления блюда Вам потребуется:


-листы лазаньи - 9-12 шт,
-сыр твердый - 300 г,

  для соуса Болоньезе
-фарш мясной - 600-700 г,
-помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт, 
-лук репчатый - 2-3 шт,
-чеснок - 2 зубчика,
-зелень базилика и петрушки,
-соль, 
-свежемолотый перец
  для соуса Бешамель
-молоко - 800-900 мл,
-масло - 80-100 г,
-мука - 4 столовых ложки,
-соль,
-перец

Способ приготовления:

  Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
  Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
  Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
  Лук очистить и мелко нарезать.
  Чеснок очистить и мелко порубить.
  Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
  Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
  К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
  Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
  В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.
  Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
  Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.
  В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).
  Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
  На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").
  Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
  На листы лазаньи положить часть соуса.
  Густо посыпать тертым сыром.
  Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
  И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
  Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
  Последним слоем выложить листы лазаньи.
  Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе").
  Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
  За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
  Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 858 | Добавил: konrad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши блюда
Торты пирожные [106]
Закуски [77]
Рыбные блюда [32]
Салаты [71]
Борщи, супы [33]
Мясные блюда [70]
Напитки [19]
Партнёр сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Погода в Украине
Реклама
Друзья сайта
  • Ремонт окон и дверей
  • Мир софта и музыки
  • Сделаем ремонт вместе!
  • Мир цветов и растений
  • Мастер-ломастер
  • цитатник
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz