Для приготовления блюда Вам потребуются:
-творог – 500 гр. -мука - 4 ст. лож. -яйцо - 1 шт. -сахар - 2 ст. лож. -соль -масло сливочное - 1 ст. лож. -масло сливочное -1 ст. лож. Способ приготовления: Творог протрем через сито, добавим яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, муку и хорошо перемешаем. Получившееся тесто выложим на доску, посыпим мукой, деревянной скалкой раскатаем пласт толщиной до 1 см., затем нарежем на полосы шириной в 3 см. И наконец полосы нарежем кусочками шириной 1-1,5 см. Кладем ленивые вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 5-7 мин. Готовые ленивые вареники польем растопленным сливочным маслом, сметану к вареникам подают отдельно.
|