Для приготовления блюда Вам потребуется:
-куриные ножки (грудка) - 2 грудки (или 3 пары ножек) -перец болгарский - 3-4 шт. -баклажан - 1шт. -кабачок (небольшой) - 1 шт. -помидор - 2-3 средние шт. -картошка - 2-3 шт. -спаржа - 5-7 шт. -лук - 1шт. -базилик, киндза, петрушка, укроп свежие -черный и красный перец - по вкусу -сахар (или мед) - 2-3 ч.ложки (1 ст.ложка) -соль - по вкусу -сухарики Способ приготовления: Куриные части (грудки или ножки) поместить в кастрюлю с водой (4-5 л), проварить минут 10. Затем бросаем в суп очищенные и мелко порезанные небольшие кабачок и баклажан. Потом чистим, режем, бросаем в суп по порядку следующие овощи: болгарский перец, спаржа, картошка, лук, красный перец (в зависимости от крепости и вкусовых предпочтений). Когда все овощи уварятся, солим суп по вкусу, добавляем 2-3 ч.л. сахара или ст. л. меда, черный перец. Вынимаем куриные ножки из супа, снимаем мясо с кости, режем, бросаем в суп. Когда суп почти готов - добавляем помидора (предварительно снимаем кожицу), и пряные травы (базилик, укроп, киндза, петрушка). Суп можно варить без спаржи. Помидоры можно заменить томатной пастой или соком, мясо - телятиной или говядиной. Если увеличить пропорции овощей - получится вкусное и сытное рагу. Суп очень любят дети. Подавать можно с ржаными сухариками. Блюдо очень вкусно в прохладном и теплом виде
|