Для приготовления блюда Вам потребуется:
-50 г свежих дрожжей -1/2 стакана молока -2 ст. ложки сахара -2 яйца -3,5 стакана муки -200 г сливочного масла -1/2 чайной ложки соли для начинки: -1 крупный лимон -1-1,5 стакана сахара Способ приготовления: В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Затем всыпать 2-3 ст. ложки муки и хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место на 15-20 минут. После этого добавить нарезанный мелкими кусочками сливочное масло, 1 яйцо, соль и муку. Замесить мягкое тесто и дать ему «отдохнуть» в течении 35-40 минут. Для начинки лимон опустить в кипяток на 1-2 минуты. Затем натереть его на мелкую терку или очень мелко нарезать с помощью ножа. Далее лимон смешать с сахаром. Готовое тесто разделить пополам и раскатать по размеру противня. На противень, застеленный бумагой для выпечки, положить один пласт теста. Сверху нанести слой начинки и накрыть вторым пластом теста. Соединить края теста и смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекать в течении 30-35 минут в разогретой до 170-180 духовке.
|