Для приготовления блюда Вам потребуется:
-4 куска лосося толщиной 2,5 см -450 г слоеного теста -1 яйцо Для начинки: -200 г отварных очищенных креветок -1 ст.л. нарезанного эстрагона -тертая цедра 1 лимона -2 ст.л. густых сливок -1 желток -2 ст.л. манной крупы -соль, молотый черный перец Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200 С. Снимите кожицу и удалите кость из каждого кусочка лосося. Для начинки мелко нарежьте креветки и перемешайте с эстрагоном, желтком, манной крупой, солью и перцем. Раскатайте тесто тонким слоем. Вырежьте 4 круга диаметром 10 см и 4 круга диаметром 12,5 см. Положите срезы лосося на меньшие круги и заполните их серединки начинкой. Увлажните края теста и положите сверху большие круги. Склейте и оформите края. Надрежьте верхушку крестиком, чтобы мог выходить пар. Из обрезков теста вырежьте несколько рыбок и украсьте верх изделий (для закрепления используйте взбитое яйцо). Смажьте верх взбитым яйцом. Поместите лосося в тесте на противень и выпекайте 25-30 мин. до золотистого цвета.
|