Для приготовления блюда Вам потребуется:
-свиная вырезка на полкилограмма. -200 гр. лука. -75 гр.чернослива без косточки. -75 гр.кураги. -500 мл куриного бульона. -60 мл бренди. -1 столовая ложка муки. -2 столовые ложки сахара. -14 столовых ложек оливкового масла. -Соль и перец. Способ приготовления: Замочить в теплой воде чернослив и курагу.В большой сковороде нагреть 8 ложек масла.Нарезать лук и положить его на сковороду со щепоткой соли, огонь оставить средний, лук не должен зажариться, но должен стать прозрачным.Нарезать свиную вырезку на медальоны не толще 1 см. Натереть каждый солью и перцем. На отдельной сковороде в 6 ложках масла обжарить медальоны с двух сторон. Переложить мясо на тарелку.Нагреть куриный бульон. Тем временем на сковороду, где жарилось мясо, вылить бренди и две ложки сахара. Поставить сковороду на сильный огонь на 1 минуту, чтобы алкоголь испарился. Хорошо соскоблите со сковороды все, что на ней осталось от жарения и от бренди.В сковороду с луком, потушенным до прозрачности, добавить ложку муки, хорошо перемешать. После этого вылить бульон и то, что осталось на сковороде с бренди. Все перемешать и положить туда медальоны. Оставить тушиться на среднем огне, так, чтобы соус в конце испарился на половину. Дать стечь воде с чернослива и кураги. Чернослив порезать на половинки, курагу оставить целой. Добавить сухофрукты в соус и готовить, регулярно помешивая, до тех пор, пока он достаточно загустеет (20-30 минут). Выложить на тарелки медальоны и полить их соусом.
|