Для приготовления блюда Вам потребуется:
-500 г мякоти баранины -3 моркови среднего размера -1 крупная луковица -3,5 стакана риса -1/2 чайной ложки барбариса -1 чайная ложка тмина -8-10 зубчиков чеснока -растительное масло -красный острый перец по вкусу -соль по вкусу -зелень по вкусу Способ приготовления: Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Затем в казан налить растительное масло и обжарить мясо на большом огне. Пока жарится мясо, подготовить овощи и рис. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенную морковь нашинковать соломкой. Рис несколько раз промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После того как мясо обжарилось, положить к нему лук и обжарить, затем морковь и тоже обжарить. Огонь должен быть на «максимуме». Далее в казанок влить воду, чтобы она закрыла содержимое, добавить барбарис, красный перец, зиру, соль. Накрыть казан крышкой, довести до кипения на большом огне и перевести огонь на «минимум». Готовить около 30-40 минут. По истечении времени в зирвак (это то, что получилось в казанке) положить рис и разровнять его шумовкой. Потом аккуратно, не делая ямок, влить кипяток, так, чтобы вода покрывала рис на 1,5-2 см. Положить вымытые зубчики чеснока. Огонь перевести на «максимум» и довести до кипения. Потом сделать маленький огонь и варить пока не испарится вся вода. Затем сделать в плове отверстия для выхода пара, попробовать рис и по необходимости влить в них воду для дальнейшей варки риса. Потом закрыть казан крышкой и готовить на маленьком огне около 30 минут. Из плова вынуть зубчики чеснока, хорошо его перемешать и выложить горкой на большое блюдо. Готовый плов можно украсить измельченной зеленью и подать вынутые зубчики чеснока.
|