Для приготовления блюда Вам потребуется:
-Картофель — 400 г -Помидор — 300 г -Колбаса — 200 г -Сыр — 300 г -Перец болгарcкий — 0.5 шт -Яйца — 4 шт -Молоко — 150 мл Способ приготовления: Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (я посыпала карри) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку. Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки – тонко кружочками, сыр натираем на тёрке. Теперь делаем заливку. в мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень и выкладываем слоями начинку: слой колбаски, перчик, помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С. Противень лучше ставить повыше, а то картошка с заливкой приготовятся быстро, а помидорки не успеют "схватиться”. Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра. Если любите поострее, можно поверх сыра посыпать пиццу без теста молотым перчиком для пущей остроты.
|