Для приготовления блюда Вам потребуется:
-200 г мяса, -150 г грудинки, -200 г телячьей печенки, -по одному корешку моркови, петрушки, пастернака, кусочек сельдерея, -чайная ложка горчицы, -луковица, -чайная ложка смеси пряностей (черного и душистого перца и тмина), -2-3 зубка чеснока, -кислое яблоко, -цедра и сок одного лимона, -150 г мякиша белого хлеба, -150 г сливочного масла, -соль.
Способ приготовления: Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до румяного цвета. Прибавить нашинкованные коренья моркови, петрушки, пастернака, а затем мясо, грудинку, чеснок и тушить до мягкости. Пропустить все дважды через мясорубку и добавить к запеченной в духовке или отваренной в соленой воде и протертой через сито печенке. Положить мякиш белого хлеба, соль, горчицу, пряности, растительное масло, перемешать и тщательно растереть со сливочным маслом. При желании можно в паштет влить 30 г ароматного вина.
|