Для приготовления блюда Вам потребуется:
-Яйца 1 большое или 2 маленьких -Сахар 0,5 стакана -Мука 0,5 стакана -Апельсин 1 шт. -Сахарная пудра 1ч.л. Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром, всыпать муку и размешать, чтобы не было комков. Сковороду или противень смазать маслом, столовой ложкой выкладывать тесто и отправлять на несколько минут в разогретую до 180 градусов духовку. Как только края печений зарумянятся, выкладывать и ещё горячими складывать из лепёшек цветы, зажимая пальцами два противоположных уголка снизу на несколько секунд. С апельсина снять кожуру, проварить в небольшом количестве сахарного сиропа и порезать на «пестики». В готовые «цветы» вкладывать» по апельсиновому «пестику», выложить печенье красиво на блюдо, посыпать сахарной пудрой и сухой мятой.
|