Для приготовления блюда Вам потребуются:
-250 г сахара, -250 мл растительного масла, -4 яйца, -1 пакетик ванильного сахара,
-2 ч.л. разрыхлителя, -500 г муки,
-нутелла или сгущенное молоко
для покраски:
-200 мл молока, -1 ст. сахара,
-краситель пищевой желтый и красный Способ приготовления: Яйца и сахар разотрите добела, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Несколько ложек муки смешайте с разрыхлителем и просейте в массу. Оставьте тесто на 1 час. Просейте оставшуюся муку, добавьте в массу и замесите тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте руки растительным маслом и сделайте из тесто небольшие шарики (размером грецкого ореха) и выложите на бумагу. Выпекайте около 15-20 минут, печенье должно остаться белым. Половинки печенья остудите. На плоской части печенья выньте ложечкой серединку так, чтобы там поместилось немного начинки. В нутеллу или сгущенное молоко добавьте немного крошек печенья, перемешайте. Намажьте получившейся массой середины печенья и скрепите половинки. В две тарелки влейте по 100 мл молока, добавьте в одну тарелку желтый краситель (несколько капель), в другую - красный. Вмакивайте печенье поочередно в разные красители и обваляйте в сахаре. Оставьте печенье немного подсохнуть.
|