Для приготовления блюда Вам потребуются:
-150 г сливочного масла, щепотка соли, -75 г сахарной пудры, 1 желток, -цедра 1 лимона, 225 г муки, -пищевые красители (по желанию) Способ приготовления: Взбейте желток с сахарной пудрой, добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно разотрите. Кожуру лимона натрите на мелкой терке (не доходя до белой части - будет горчить). Добавьте в тесто муку, цедру лимона и щепотку соли, вымесите тесто до эластичного состояния. При желании можно добавить в тесто пищевые красители или какао для получения разных цветов печенюшек-пуговиц. Тесто положите в пакет и оставьте в холодильнике на 1 час. Раскатайте тесто около 3 мм. Вырежьте небольшой формочкой печенье, середину слегка прижмите формочкой меньшего размера. Зубочисткой сделайте 2-4 дырочки. В качестве форм используйте рюмки, горлышко пластиковой бутылки, крышки из-под бутылки и др. Можно делать пуговицы разных размеров. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки и не смазывая выложите печенья-пуговицы. Выпекайте до готовности, не больше 10 минут.
|