Для приготовления блюда Вам потребуется:
-печень говяжья - 500г, -яйцо - 1шт, -лук - 2 шт, -батон - 20г, -молоко - 50г, -мука - 1,5 стол.ложки, -майонез, -зелень укропа, лука, петрушки, -соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Печень пропустить через мясорубку. Кусочек батона накрошить и размочить в молоке. Одну луковицу нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Вторую луковицу мелко нарезать и смешать с фаршем. Затем добавить батон и сырое яйцо. Хорошо все перемешать с мукой, посолить, поперчить. Жарить по форме оладьев на растительном масле. Готовые печеночные оладьи разложить на тарелке, смазать слоем майонеза, далее слой обжаренного лука и украсить зеленью.
|