Для приготовления блюда Вам потребуется:
-6 шт. яблок среднего размера -1-2 ст. ложки меда -Горсть чернослива -2 ст. ложки любых орехов -Корица по вкусу -сахарная пудра для посыпки -Сливочное или растительное масло
Способ приготовления:
У яблок срезать крышечку,затем аккуратно удалить сердцевину,каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах. Чернослив промыть,затем порезать мелкими кубиками,смешать с измельченными орехами,медом и корицей,можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного.Наполнить этой смесью яблоки. Затем накрыть срезанными крышечками,уложить в форму смазанной маслом.Запекать при температуре 200 градусов до мягкости минут 20-35,это зависит от сорта яблок. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой,подавать остывшими.
|