Для приготовления блюда Вам потребуются:
-Мука пшеничная 700 г -Яйца 2 шт. -Вода 260 г -Соль Для фарша: -Мякоть говядины 350 г -Мякоть свинины или баранины 350 г -Лук репчатый 100 г -Вода или молоко 170 г -Сахар 2 г -Соль, перец молотый Способ приготовления: Муку просеивают, насыпают горкой, в середине делают углубление, вливают в него яйца, теплую воду с солью и замешивают густое тесто. Заворачивают во влажную ткань и выдерживают 30-40 минут. Для фарша мясо зачищают, нарезают кусочками, вместе с луком пропускают 2 раза через мясорубку. Добавляют соль, сахар, перец, разводят молоком или водой и вымешивают до однородной консистенции. Тесто раскатывают жгутом толщиной в 1-1,5 см, нарезают небольшими кусочками и раскатывают в тонкие круглые сочни. На середину сочня кладут чайной ложкой фарш, края соединяют и защипывают, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Варят пельмени в кипящей подсоленной воде 7-10 минут при слабом кипении. Вынимают шумовкой и подают сразу с маслом, сметаной, или соусом.
|