Пятница, 22.11.2024, 00:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

Готовим вкусно Кулинарные рецепты с фотографиями


Главная » 2010 » Апрель » 23 » Пельмени.
20:08
Пельмени.

Для приготовления блюда Вам потребуются:


-Мука пшеничная 700 г
-Яйца 2 шт.
-Вода 260 г
-Соль
 Для фарша: 
-Мякоть говядины 350 г
-Мякоть свинины или баранины 350 г
-Лук репчатый 100 г
-Вода или молоко 170 г
-Сахар 2 г
-Соль, перец молотый

Способ приготовления:

  Муку просеивают, насыпают горкой, в середине делают углубление, вливают в него яйца, теплую воду с солью и замешивают густое тесто.    Заворачивают во влажную ткань и выдерживают 30-40 минут.
 Для фарша мясо зачищают, нарезают кусочками, вместе с луком пропускают 2 раза через мясорубку. Добавляют соль, сахар, перец, разводят молоком или водой и вымешивают до однородной консистенции.
 Тесто раскатывают жгутом толщиной в 1-1,5 см, нарезают небольшими кусочками и раскатывают в тонкие круглые сочни.
 На середину сочня кладут чайной ложкой фарш, края соединяют и защипывают, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе.
 Варят пельмени в кипящей подсоленной воде 7-10 минут при слабом кипении. Вынимают шумовкой и подают сразу с маслом, сметаной, или соусом.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 822 | Добавил: konrad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши блюда
Торты пирожные [106]
Закуски [77]
Рыбные блюда [32]
Салаты [71]
Борщи, супы [33]
Мясные блюда [70]
Напитки [19]
Партнёр сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Погода в Украине
Реклама
Друзья сайта
  • Ремонт окон и дверей
  • Мир софта и музыки
  • Сделаем ремонт вместе!
  • Мир цветов и растений
  • Мастер-ломастер
  • цитатник
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz