Для приготовления блюда Вам потребуется:
Для теста: -10 свежих блинов, -50 г сливочного масла или маргарина, -0,3 стакана сметаны, -соль и сахар по вкусу. Для начинки: -3 томата, -200 г измельченного сыра, -300 г ветчины, -1 луковица, -2 ст. ложки растительного масла, -соль и перец по вкусу. Для соуса: -3 томата, -1 ст. ложка майонеза, -измельченная зелень петрушки, -соль, перец и сахар по вкусу. Способ приготовления: Выложить на смазанный маслом противень слой блинов, покрыть их слоем сметаны, смешанной с сахаром и солью. Ветчину и лук измельчить и обжарить в растительном масле. Томаты нарезать кружками, смешать с обжаренными луком и ветчиной, выложить на тесто, посыпать сыром, поперчить и посолить. Выпекать при температуре 200 °С 15-20 мин. Для приготовления соуса томаты мелко нарезать, смешать с майонезом, добавить перец, соль и сахар по вкусу. Готовую пиццу посыпать зеленью и подать к столу.
|