Для приготовления блюда Вам потребуется:
-Тесто дрожжевое - 300г -Помидоры (консервированные) - 400г -Оливковое или растительное масло - 2 ст. л. -Соль -Базилик (нарезанный) - 3 ст. л. -Моцарелла - 250г -Сырокопченная ветчина - 100г -Зелень базилика или орегано - по вкусу. Способ приготовления: Разомните очищенные от кожицы томаты, добавьте оливковое масло и подсолите. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 4 круга толщиной 5-7 мм, либо раскатайте большой круг. Распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. На два противня положите бумагу, смажьте маслом. Выложите по 2 пиццы на противень. Порежьте ветчину кусочками. Выложите на пиццу. Разогрейте духовку до 250 С. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 минут.
|