Для приготовления блюда Вам потребуется:
-сливочное масло - 150 г, -сметана - 0,5 стакана, -мука - 1,5 стакана, -разрыхлитель - 1 чайн.ложка
для сметанной заливки: -сметана - 1 стакан, -сахар - 1 стакан, -яйцо - 1 шт, -ванильный сахар - 1 чайн. ложка, -мука - 3 стол.ложки
для начинки: -яблоки - 3 шт Способ приготовления: Сливочное масло растопить и остудить. Смешать масло со сметаной. Постепенно добавлять муку и разрыхлитель (можно использовать соду). Замесить нетугое тесто. В форму для выпекания разложить тесто на дно и по бортикам. Затем яблоки нарезать ломтиками или дольками и выложить на тесто. Покрыть яблоки заливкой. Для этого смешать сметану с сахаром и ванилином, добавить яйцо. Взбить миксером. Всыпать 3 стол.ложки муки. Хорошо перемешать миксером. Поставить в духовку для запекания.
|