Для приготовления блюда Вам потребуется:
-Мука пшеничная 1 кг. -Молоко 0,5 л. -Яйца 2 шт. -Сахар 2 ст.л. -Масло растительное 2 ст.л. -Дрожжи свежие 30 гр. -Соль ½ ч.л.
Начинка: -Яблоки 500 гр. -Сахар 2 ст.л. -Корица 1-2 ч.л. Способ приготовления: Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, пересыпать сахарным песком и потушить до полуготовности. Добавить порошок корицы и тщательно перемешать.
Приготовление пирожков: Молоко слегка подогреть. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль, сахар. Подсыпая постоянно просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло. Оставить тесто в теплом месте, накрыв его тканью, на 2,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 минут, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола. Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см. и размером с чайное блюдце. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст.л.), защипнуть края. Сформированные пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 минут при комнатной температуре, смазать яйцом, поместить в разогретую духовку и испечь при температуре 190-200 градусов.
|