Для приготовления блюда Вам потребуется:
-0,5л молока, -2 горсти сахара, -соль по вкусу, -1 кг муки, -1 пачка маргарина, -2 ст. ложки сметаны -дрожжи 1/3 пачки Начинка: -Лук 1 б головка -Капуста 300 гр -1ч.л томат пасты, -соль, перец для аромата. Способ приготовления: Сухие дрожжи развести сладкой водичкой (водички немного, только чтобы растворить дрожжи) до полного растворения, В миске смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, сметану, муку и в завершении добавить растопленный маргарин. все перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза, обмять, дать подняться еще раз. Стол смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать пласт, вырезать кружки кружкой или пиалкой, разложить начинку, защипать. Жарить в казане, налить масло, дать маслу хорошенько разогреться и ложить пирожки швом вниз. Регулируйте огонь, так чтобы пирожки не горели, но успевали прожарьться. Выкладывать в миску выстеленную бумажными полотенцами, для того чтобы убрать остатки жира. Начинка: Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле Капусту нашинковать мелко, отправить к луку, накрыть крышкой и протушить, Посолить, поперчить, добавить 1ч.л томат пасты и тушить еще минутки 3. Остудить.
|