Пятница, 22.11.2024, 00:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

Готовим вкусно Кулинарные рецепты с фотографиями


Главная » 2010 » Апрель » 9 » Пирожки с маком.
21:54
Пирожки с маком.

Для приготовления блюда Вам потребуется:


-мука  
     500 г
-молоко  
    225 г
-соль  
     1 щепотка
-корица  
    1 щепотка
-сахар  
    3 ст. ложка
-масло сливочное  
    1 ст. ложка
-дрожжи  
    20 г
-лимон (цедра) 
    1 шт
-яйца  
    4 шт
-мёд  
    3 ст. ложка
-мак молотый 
    300 г
-цукаты  
    100 г
-белок  
    1 шт


Способ приготовления:

  Муку просеять горкой, сделать углубление в середине. Дрожжи с 0,5 ст. ложки сахара растворить в 100 мл молока и вылить в углубление. Дать постоять 15 минут и замесить тесто с 1,5ст. ложки сахара, 50 г масла, тертой цедрой, солью и яйцами. Дать постоять полчаса. 
  Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и половиной цукатов. 
  Раскатать тесто, нарезать на квадраты со стороной 12 см, смазать белком, начинить маковой смесью, 
защипать края. 
  Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
 


Категория: Торты пирожные | Просмотров: 728 | Добавил: konrad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши блюда
Торты пирожные [106]
Закуски [77]
Рыбные блюда [32]
Салаты [71]
Борщи, супы [33]
Мясные блюда [70]
Напитки [19]
Партнёр сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Погода в Украине
Реклама
Друзья сайта
  • Ремонт окон и дверей
  • Мир софта и музыки
  • Сделаем ремонт вместе!
  • Мир цветов и растений
  • Мастер-ломастер
  • цитатник
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz