Для приготовления блюда Вам потребуется:
-мука 500 г -молоко 225 г -соль 1 щепотка -корица 1 щепотка -сахар 3 ст. ложка -масло сливочное 1 ст. ложка -дрожжи 20 г -лимон (цедра) 1 шт -яйца 4 шт -мёд 3 ст. ложка -мак молотый 300 г -цукаты 100 г -белок 1 шт
Способ приготовления: Муку просеять горкой, сделать углубление в середине. Дрожжи с 0,5 ст. ложки сахара растворить в 100 мл молока и вылить в углубление. Дать постоять 15 минут и замесить тесто с 1,5ст. ложки сахара, 50 г масла, тертой цедрой, солью и яйцами. Дать постоять полчаса. Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и половиной цукатов. Раскатать тесто, нарезать на квадраты со стороной 12 см, смазать белком, начинить маковой смесью, защипать края. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
|