Понедельник, 29.04.2024, 00:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

Готовим вкусно Кулинарные рецепты с фотографиями


Главная » 2010 » Апрель » 23 » Почки "По-русски".
19:55
Почки "По-русски".

Для приготовления блюда Вам потребуются:


-Почки говяжьи 1,2 кг  или бараньи 1,1 кг 
-Картофель 600 г 
-Морковь 150 г 
-Лук репчатый 150 г 
-Петрушка (корень) 60 г 
-Масло топленое или растительное 100 г
-Огурцы соленые 350 г 
-Чеснок 3-4 зубчика 
-Соль, перец душистый горошком, лавровый лист 
-Зелень

Способ приготовления:

  Говяжьи почки освобождают от жира, вырезают протоки, раз­резают пополам и вымачивают 3-4 часа в холодной воде, периодически меняя ее.    Промывают, заливают холодной водой, проваривают 50 минут, воду сливают, почки вновь заливают свежей горячей водой (3 л на 1 кг), варят до готовности.
  Морковь, лук и корень петрушки очищают от кожицы, нарезают дольками и обжаривают.
  Картофель нарезают дольками, обжаривают.
  Огурцы очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками, заливают горячей водой или бульоном и припускают до размягчения.
  Вареные говяжьи почки или сырые бараньи нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают томатным соусом, добавляют обжаренные морковь, лук, петрушку и тушат 10 минут. Кладут картофель и тушат до готовности. В конце добавляют припущенные огурцы, специи, растертый чеснок.    Прогревают 7-10 минут.
  Почки подают в порционных тарелках вместе с овощами. Сверху посыпают рубленой зеленью.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 768 | Добавил: konrad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши блюда
Торты пирожные [106]
Закуски [77]
Рыбные блюда [32]
Салаты [71]
Борщи, супы [33]
Мясные блюда [70]
Напитки [19]
Партнёр сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода в Украине
Реклама
Друзья сайта
  • Ремонт окон и дверей
  • Мир софта и музыки
  • Сделаем ремонт вместе!
  • Мир цветов и растений
  • Мастер-ломастер
  • цитатник
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz