Для приготовления блюда Вам потребуются:
-Почки говяжьи 1,2 кг или бараньи 1,1 кг -Картофель 600 г -Морковь 150 г -Лук репчатый 150 г -Петрушка (корень) 60 г -Масло топленое или растительное 100 г -Огурцы соленые 350 г -Чеснок 3-4 зубчика -Соль, перец душистый горошком, лавровый лист -Зелень Способ приготовления: Говяжьи почки освобождают от жира, вырезают протоки, разрезают пополам и вымачивают 3-4 часа в холодной воде, периодически меняя ее. Промывают, заливают холодной водой, проваривают 50 минут, воду сливают, почки вновь заливают свежей горячей водой (3 л на 1 кг), варят до готовности. Морковь, лук и корень петрушки очищают от кожицы, нарезают дольками и обжаривают. Картофель нарезают дольками, обжаривают. Огурцы очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками, заливают горячей водой или бульоном и припускают до размягчения. Вареные говяжьи почки или сырые бараньи нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают томатным соусом, добавляют обжаренные морковь, лук, петрушку и тушат 10 минут. Кладут картофель и тушат до готовности. В конце добавляют припущенные огурцы, специи, растертый чеснок. Прогревают 7-10 минут. Почки подают в порционных тарелках вместе с овощами. Сверху посыпают рубленой зеленью.
|