Для приготовления блюда Вам потребуется:
-2 больших баклажана -100 г ветчины -2 небольших помидора -2 зубчика чеснока -2 ст. л. майонеза -соль, растительное масло. Способ приготовления: У баклажанов срезать с двух сторон кожицу и нарезать вдоль на длинные полосы. Сделать соляной раствор из 1 ч. л. соли и 1/2 стакана воды. Полоски баклажана опустить в соляной раствор, через 5-10 минут рассол слить. Обжарить баклажанные полоски с двух сторон на растительном масле до легкого подрумянивания. Майонез смешать с пропущенными через пресс зубчиками чеснока, слегка посолить и обмазать дольки баклажана. Помидор разрезать на небольшие дольки, а ветчину нарезать на небольшие полоски. Одну дольку помидора и полоску ветчины положить на край баклажанового ломтика, свернуть в рулетик и зафиксировать шпажкой.
|