Для приготовления блюда Вам потребуется:
-3 стакана муки -20-25 г дрожжей -3 стакана молока -1-2 ст. ложки топленого сливочного масла -1 ст. ложка сахара -1 яйцо -соль по вкусу Способ приготовления: Дрожжи развести в двух стаканах молока, добавить 2 стакана просеянной пшеничной муки и замесить опару для блинов. Накрыть опару льняным полотенцем и оставить для процесса брожения в теплом месте на 1,5 часа. Когда опара подойдет, добавить остальную муку, яйцо, сливочное топленое масло и оставшееся молоко. Все тщательно перемешать. Затем дать тесту еще раз подняться и сразу, не перемешивая, выпекать блины с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
|