Для приготовления блюда Вам потребуется: -Свекла 200 г -капуста 120 г -морковь 40 г -петрушка 10 г -лук репчатый 40 г -томатная паста 30 г -мука 10 г -маргарин столовый 20 г
-сахар 1.5 ч.л. -уксус 1 ст.л. -сметана 1 ст.л. -лавровый лист, перец, зелень.
Способ приготовления:
Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в закрытой посуде с добавлением жира, томатной пасты, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавлять 2-3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду. Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. В кастрюлю с кипящим бульоном положить свежую капусту, довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи, посолить.
|