Для приготовления блюда Вам потребуется:
-Филе семги – 200 г -Рис (рассыпчатый) – 1 стакан -Шпинат (свежий или замороженный) – 200 г -Лук репчатый – 1 луковица -Сыр твердый («Гауда» или «Эдам») – 100 г -Соль, перец – по вкусу -Масло растительное – для пассеровки Способ приготовления: Перед тем, как поставить блюдо запекаться в духовку, нужно провести небольшую работу с рисом и растительными продуктами.
Рис нужно сварить в воде, не добавляя ни грамма соли и каких-либо других специй. Следите за тем, чтобы рис не переварился. В оригинальном рецепте рекомендовали его вообще не доваривать, но я все же предпочитаю использовать рис, сваренный до полной готовности. Затем, в сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Как только лук обретет карамельный оттенок, добавьте в сковороду хорошо промытый и просушенный шпинат, предварительно нашинкованный соломкой. Многие считают, что зелень подобную шпинату нужно рвать руками, тогда в ней сохраняется большее количество полезных веществ. Но я не очень люблю такие «варварские» методы разделки продуктов, поэтому пользуюсь хорошо наточенным ножом. Приготовив соус и рис, вы уже имеете полное право приступать к формированию того блюда, ради которого и был задокументирован данный рецепт. В форму для выпекания, или в сковороду, которую можно использовать в духовке, сложите слоями варенные рис, на него выложите луково-шпинатный соус, который в свою очередь будет закрыт семгой, порезанной на небольшие ломтики или тонкие пластиночки. Венчать ваше творенье-объеденье будет сыр «Гауда», натертый на мелкой или средней терке. Ставим блюдо в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем в течение 25-35 минут. Сыр должен расплавиться и слегка потемнеть. Так как семга под шубой полностью законченное и самостоятельное блюдо, то могу лишь посоветовать при подаче на стол добавить к нему свежую зелень.
|