Для приготовления блюда Вам потребуются:
-400 г рыбного филе без кожи -400 г филе лосося -600 мл молока -1 луковица -4 гвоздики -2 лавровых листа -4 яйца -Небольшой пучок петрушки -100 г сливочного масла -1 кг картофеля -50 г муки -50 г тертого сыра -Щепотка тертого мускатного орех Способ приготовления: Выложить рыбу в глубокую сковороду, залить 500 мл молока. Луковицу разрезать на четвертинки и в каждую воткнуть гвоздику. Вместе с лавровым листом добавить к рыбе. Дать закипеть, уменьшить огонь и тушить 10 минут. Рыбу вынуть и переложить на противень, молоко слить и остудить. Яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки и вместе с измельченной петрушкой распределить по рыбе. Для соуса: распустить половину сливочного масла в кастрюльке, постепенно добавлять молоко, в котором варилась рыба, и муку. Уварить, непрерывно помешивая. Когда соус станет гладким, поперчить, посолить, приправить мускатным орехом и залить рыбу. Разогреть духовку до температуры 180 С. Отварить картофель, сделать пюре с оставшимся маслом и молоком. Прикрыть рыбу «шапкой» из картофельного пюре, запечатывая края. Присыпать сыром и запекать 30 минут.
|