Для приготовления блюда Вам потребуется:
-1 средней величины жирная индейка, -2-3 ст. ложки сливочного масла, -2-2,5 стакана дробленых ядер грецких орехов, -3-4 зубчика чеснока, -по 1 ч. ложке корицы и гвоздики, -1-2 ст. ложки сушеной зелени (хмели-сунели), шафран, толченый жгучий стручковый перец, -1-2 ст. ложки уксуса (лучше винного), -2 ст. ложки муки, -5-6 луковиц, -соль, -зелень
Способ приготовления: Подготовленную тушку индейки залить холодной водой и, снимая пену, варить на слабом огне почти до готовности. Птицу вынуть, обсушить салфеткой, посолить внутри и снаружи, уложить брюшком вниз на противень, обмазать маслом, подрумянить в горячей духовке, а бульон процедить. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку, добавить гвоздику, корицу, сушеную зелень, перец, шафран, уксус и развести бульоном. Добавить нашинкованный поджаренный лук, слегка поджаренную с маслом муку и варить 10 мин. Опустить в этот соус нарезанную кусками индейку, проварить 2-5 мин и подать вместе с соусом, украсив зеленью.
|