Для приготовления блюда Вам потребуется:
-Картофель средний 4 шт. -Помидоры средние 4 шт. -Филе сельди 200 гр. -Лук репчатый 1 шт. -Оливки без косточек 1 бан. -Листья салата -Майонез 350 гр. -Сыр твердый 50 гр. -Соль -Сахар -Уксус Способ приготовления: Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, сложит в миску, добавить пару капель уксуса, немного сахара и залить кипятком. Подержать в кипятке около 20 минут, чтобы лук промариновался, затем жидкость слить, а лук остудить. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Помидоры разрезать наполовину, удалить семена и жидкость, нарезать кубиками. Оливки без косточек нарезать колечками. В глубокую салатницу выложить слой картофеля, поперчить, немного присолить. Сверху на картофель выложить кусочки сельди и репчатый лук. Полить половиной майонеза. Выложить помидоры и оливки, снова полить майонезом. Сверху присыпать салат тертым сыром и украсить по своему усмотрению.
|