Для приготовления блюда Вам потребуются:
-Мясо криля или креветки консервированные 100 г или свежемороженые 200 г -Огурцы 70 г -Яблоки 70 г -Морковь 70 г -Майонез 200 г -Лимон или апельсин 1 тт. -Зелень Способ приготовления: Консервированных креветок используют без предварительной обработки. Замороженных креветок оттаивают на воздухе и после промывания варят в кипящей подсоленной воде 3—4 минуты. У вареных креветок освобождают шейку от панциря и удаляют жилку. Несколько креветок оставляют целыми для оформления, а остальных нарезают. Огурцы, яблоки и морковь шинкуют тонкой соломкой. Яблоки сбрызгивают лимонным соком, чтобы не потемнели. В высокий фужер укладывают слоями огурцы, морковь, яблоки и креветок. Между слоями продуктов можно добавлять по чайной ложке майонеза, не перемешивая. Сверху салат заливают майонезом, оформляют целыми креветками, зеленью и кружочком лимона или апельсина.
|