Для приготовления блюда Вам потребуется:
-2 свеклы -3 морковины -150 г твердого сыра -3 зубчика чеснока -1/2 стакана изюма -1/2 стакана грецких орехов -майонез по вкусу -зелень петрушки по вкусу Способ приготовления: Изюм помыть и залить горячей водой на 20 минут, затем воду слить. Орехи мелко нарезать. Свеклу отварить до готовности, почистить и натереть на мелкую терку. Затем смешать с орехами и майонезом. Сырую морковь почистить и так же натереть на терку. Затем смешать с изюмом и майонезом. Сыр натереть на мелкую терку и смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Выложить в глубокий салатник слоями: 1 слой: морковь с изюмом, 2 слой: сыр с чесноком, 3 слой: свекла с орехами. Готовый салат украсить зеленью петрушки и подать на стол.
|