Для приготовления блюда вам потребуется:
- 1 банка шпрот - 3 шт. картофеля - 5 шт. маринованных огурцов - 1 шт лука репчатого - 4 яйца - 200 г. сыра - майонез - зелень
Способ приготовления: Из шпрот слить масло. Несколько шпротных хвостиков оставить для украшения салата. Остальные шпроты размять вилкой. Картофель отварить, очистить, измельчить. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Маринованые огурцы измельчить. Сыр потереть на терке. Смешать шпроты, картофель, лук, маринованые огурцы, яйца и заправить майонезом. Выложить салат в салатницу, посыпать сверху тертым сыром, разровнять верх салата ложкой. Промазать сверху салат майонезом, чтобы получилась ровная поверхность. Украсить салат хвостиками от шпрот и зеленью.
|