Для приготовления блюда Вам потребуется:
-копченые куриные окорочка или грудка - 200 г, -помидоры свежие - 250-300 г, -болгарский перец - 100-150 г, -сыр - 100 г, -грецкие орехи - 20-30 г (по вкусу), -чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), -зелень петрушки, -майонез, -зерна граната для украшения (по-желанию), -соль, -свежемолотый перец Способ приготовления: Копченое мясо порезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками. Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками. Сыр нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца. Заправить салат майонезом (немного) и перемешать. Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.
|