Для приготовления блюда Вам потребуется: -2кг неочищенных креветок -2 картофелины -2 средних помидора -100 г твeрдого сыра -3 -4 яйца -3 -4 ст. л. лимонного сока
Для соуса:
-100 г майонеза -50 г кетчупа -100 г плавленного сырка -2 зубчика чеснока -50 мл сливок
Способ приготовления: Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тёрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус.
Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час. В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натёртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра. Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.
|