Воскресенье, 28.04.2024, 07:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

Готовим вкусно Кулинарные рецепты с фотографиями


Главная » 2010 » Апрель » 17 » Сало в луковой шелухе.
01:45
Сало в луковой шелухе.

Для приготовления блюда Вам потребуется:


-сало (с мясной прослойкой)
 для рассола
-вода - 1 литр,
-соль - 1 стакан,
-луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
 специи
-чеснок - 5-6 зубчиков,
-лавровый лист - 3-4 шт,
-перец душистый - 4-6 шт

Способ приготовления:

  Приготовить рассол.
  В кастрюлю налить воду и насыпать соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
  В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).
  Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
  Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
  Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).
  Приготовить смесь специй.
  Чеснок очистить и порубить. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.
  В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
  Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
  Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным хлебом.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1131 | Добавил: konrad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши блюда
Торты пирожные [106]
Закуски [77]
Рыбные блюда [32]
Салаты [71]
Борщи, супы [33]
Мясные блюда [70]
Напитки [19]
Партнёр сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода в Украине
Реклама
Друзья сайта
  • Ремонт окон и дверей
  • Мир софта и музыки
  • Сделаем ремонт вместе!
  • Мир цветов и растений
  • Мастер-ломастер
  • цитатник
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz