Для приготовления блюда Вам потребуется:
-Сельдь - 1 шт (200 г) -Масло сливочное - 200 г -Сыр голландский - 100 г -Хлеб белый - 200 г -Молоко - 1 стакан -Горчица заправленная - 1,5 ст. ложки -Перец горький - 0,1 г -Соль - по вкусу Способ приготовления: Отделенное от костей и кожи мясо сельди пропускают через мясорубку с частой решеткой вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом. Полученную массу протирают через сито, добавляют растертое до густоты сметаны сливочное масло, заправляют тертым голландским сыром, горчицей, перцем, все хорошо перемешивают, укладывают в селедочницу в виде сельди, приложив голову и хвост, и украшают зеленью петрушки.
|