Для приготовления блюда Вам потребуется:
Для этого шашлыка, лучше всего брать – шею, около 2 кг.
Для маринада: -1 стакан белого сухого вина -1 ч. ложка кориандра -черный перец горошком -лавровый лист
-черный молотый перец - соль
Способ приготовления: Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет только сочнее и вкуснее. Мясо укладываем в кастрюлю, сдабриваем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.
По прошествии времени солим наш шашлык и идем готовить жар. Подготовив жар, нанизаем мясо на шампура и жарим наш шашлык из свинины в вине. Во время приготовления поливаем шашлык получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык как обычно до образования румяной корочки.
|